Просто дождь...

Волга Волга
Дождь, дождь, дождь,
В такт шагам тихо стелются мысли...
Ты идешь
По тропинке моей судьбы.
Что ты ждешь?
Может праздника, может-быть - тризны,
Только дождь
Размывает твои следы...
В цвет вина
Дождевого шампанского пе'на!
Не вина -
Ни твоя, ни моя судьба.
Просто дождь возвратил мои мысли из плена,
В такт шагам
Мне напомнил, что я - одна.

26 мая 2011


            Продолжение Танюши (МАРГОШИ МАР)
            
            дождь безнадежный, затяжной
            по окнам, крышам...
            а ты идешь одна домой
            и небо ближе,
            а капли по твоим щекам,
            и зонт не нужен,
            и тонут, тонут облака
            в прозрачных лужах,
            опять одна… слова лишь ложь
            в реестр потери…
            побудь со мной, мой добрый дождь,
            лишь ты мне верен.

 Ответ ВОЛГИ

 Не верю письмам и словам,
 Стихам и прозе.
 Дождю поверю, облакам,
 А в вечер поздний
 Поверю доброму огню,
 Теплу камина...
 Прошу, не повторяй "люблю",
 Мой дальний милый.
 Не повторяй...Ты-далеко,
 В сетях домашних,
 Сказать слова, поверь, легко...
 Как день вчерашний,
 Уйдут слова в небытие,
 Как шлейф тумана.
 В слезах вернутся...и - дождем...
 А света - мало...

         Продолжение РУКАВИШНИКОВОЙ ЮЛИИ

       Вглядись: неровной ниткой горизонт
       не обрывается. Там, дальше, тоже струны
       дождя. Возьми красивый новый зонт,
       представь, что этот мир тобой придуман.
       Рисуй! Неясный, смутный силуэт
       на нежно-белых лебединых перьях.
       На разные лады пропой: "Привет,
       мой ангел. Я тебе, как прежде, верю".
       Ты не одна. Вглядись, увидишь: дождь
       выстукивает письма на асфальте.
       Предчувствие тепла, по телу дрожь.
       И кто-то по макушке тихо гладит.
       Потом, свободна, весела, легка
       Сотрёшь ладонью ласково, неспешно
       Все тайны, что хранили облака.
       Вглядись, как тают!
       Нежно, нежно, нежно...

Ответ ВОЛГИ

Наш Ангел Хранитель,
Святая Обитель
ВысОко-высОко, в дождях,
Отнюдь не пустУет,
И нежно врачует
Царапины в наших сердцах.
Дождями прольется
До самого донца
Обида и горечь, и страх
Чуть тронешь рукою -
Одаришь покоем,
И вот он - просвет в облаках...

      Это было 31 мая, как раз в День Ангела Юли, это мы потом сообразили,
      такие вот бывают совпадения ....