Оставь на память

Маргарита Грачёва
Оставь на память свой последний взгляд.
Поможет он не сбиться мне с дороги,
Не оступиться, не шагнуть назад,
Идти, когда уже не держат ноги.

Пожалуйста, ты только оглянись
На мир, с которым распрощаться рад,
Хотя б на миг один остановись,
Оставь на память свой последний взгляд.

Оставь на память свой последний крик,
Раздавшийся над огненною бездной.
Так мог кричать младенец, мог старик,
Но это-то уже неинтересно.

Я вспомню со слезами на глазах,
О том, как закричал ты и затих,
Каким бывает неподдельный страх.
Оставь на память свой последний крик.

Оставь на память свой последний вздох
Смирившегося с участью жестокой,
Которой ты противиться не мог,
Оставив нашу Землю одинокой.

Шесть миллиардов все еще живут,
Но без тебя ведь мир уже не тот.
Они меня вовеки не спасут...
Оставь на память свой последний вздох.