С праздником, погранцы!

Михаил Ермолов 2
Мы с тобой уходили в дозоры
И в секретах часами лежали
Где пески, где снега и где горы,
Каждый краешек Родины знали.

И хлестали нас брызги прибоя,
А весною ласкал тёплый ветер.
Там страну прикрывали собою,
За которую были в ответе.

И фуражкой зелёной своею,
Бескозыркою с лентой Морчасти,
Что предать никогда не посмею,
Мы гордились, рвя души на части.

Третью выпьем, не чокаясь, стоя
За друзей, кто сегодня не с нами,
Кто не вышел однажды из боя,
Боль утраты закусим слезами.

Что ж пусть нам  салютует столица.
Службу честно прошли до конца.
Знаешь, видимо всё-же граница
Пролегает сквозь наши сердца.