reminiscences

Имя Фамилия 20
И ты смотришь на эти картинки,
Повзрослевшие вечеринки,
То улыбки, а то и слезы,
А вот праздничные мимозы.
Вот поляна, а вот шашлык,
Там машина, мосток, родник.
Здесь лет 10 назад,
А тут…
Сто чертей! Любимый твой шут!

Это школа твоя, это двор,
Помнишь, как повалили забор?
А потом 2 квартала неслись вдоль по улице, влево и вниз.

Берег речки,
Какие - то люди...
Разве вспомнишь всех...
Фрукты на блюде.
Дом в деревне,
Бабуля и дед.
А тут старый велосипед.

Праздник, утренник, выпускной,
Ну а тут?
Просто дождь шел стеной.
Здесь как будто бы проба пера...
Да, на джинсах на новых дыра.

Ой, а эти, им тысяча лет,
Тут написано слово «привет»,
Вот на юге, море, песок,
А здесь виден горный поток
А на этой…мама, красивая...
Притаилась у ивы плаксивой.

Много разных, цветных, черно-белых,
Пожелтевших, надорванных, «смелых».
И ты смотришь на эти картинки
На улыбки и вечеринки,
На дорогу, вокзалы и парки,
На котов, притаившихся в арке,
На центральную, и на дворы,
На дома, мостовые...
Увы...
Тут лишь малая часть твоей памяти,
Сокровенно укрытая глянцем.