Вспоминаю...

Рахиль Нурманова
Вспоминаю иногда
То, какой была в семнадцать
Как весны своей ждала,
Как мечтала в высь подняться.
Но, увы, не все сбылось
Те мечты как детства младость.
Как порошей замело,
Тех надежд былую радость.
Только свет тех лет еще
Словно песню напевает,
И по-прежнему влечет
И тоскою навевает.
Первый юности порог
Встреч, улыбок, расставаний.
Не бываешь одинок
Ты в судьбе своих желаний.
Унеслись все те года,
Даже если с болью снится -
Юность для меня всегда
Жизни яркая страница.