Данко нашего времени

Ева Бессарабова
Иди вперед. Пора, поверь в себя.
Сыграй с судьбой. Поставь на кон свободу,
Пройди не тёмным омутом, а бродом
И преломи границы бытия.
Пусть станет ярким светом для тебя
Признание людей, любовь народа
В кромешной темноте продажной злобы,
В огне предательства, где не горят друзья.
Так сделай шаг. Рискни своею жизнью,
Поставь на место выскочек-врагов
Бунтарский дух всели с людские мысли:
"Избавьтесь, люди, от своих оков.
Поймите, ваша жизнь от вас зависит,
Не уповайте на своих богов".