Щепка

Рой Гэбриэл
Старого озера, волны холодные,
Легкий пригнал ветерок,
Щепкой ольховою - память бесплодную
Бросил на мягкий песок.

Пенится, бьется волна уходящая,
Сыплет пригоршни монет...
Щепочка-щепка, ведь ты настоящая
Если оставила след?

След на песке еле видной полоскою,
Смытый тот час же волной,
И для чего вот такую - неброскую
Ветер принес озорной?

В памяти много цветных, перламутровых,
Жемчуг дарящих - иных...
Щепочка-щепка, а что мне так муторно
Словно теряю родных?

Старое озеро дышит прохладою,
Парус зовет вдалеке,
Памяти щепку последней наградою
Крепко сжимаю в руке.