О, Человек, вершина мирозданья

Светлана Юмагулова
О, Человек, вершина мирозданья!
Подвластны все тебе и явные и тайные созданья.
Что ж спишь всю жизнь и предаешься тлену?
Когда возможностей имеешь полну меру.

***

Впустую прожил жизнь лишь тот,
Кто не касался сока пьяных лоз,
Не слышал музыки Любви. И что же?
С рожденья полон был, бочонком звонким стал он все же.

27.05.2011