Волчонок смышлённый

Иван Рогуленко
рождённый в неволе,волчонок смышлённый
свободу как воздух любил.
но выпала доля, свободы лишённый,
он в клетке всю юность прожил.

кормили отменно, гулять выводили,
он быстро прибавил свой вес.
но выл откровенно - луна бередила,
всё чаще поглядывал в лес.

и вот как-то ночью с цепи он сорвался,
и в лес свой родной побежал.
но выстрелом точным бег волка прервался,
охотник тот метко стрелал.

мы сами не лучше, душа словно в клетке:
условий, привычек, забот.
стреляем мы тут же в свободу так метко,
прикроем мы каждому рот!