я искал себя здесь просто все обыскал

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


                ***

я искал себя здесь – просто все обыскал…
я, то страхам, то страсти своей потакал,
расставался с друзьями, якшался с врагом
и себя находил вечно в ком-то другом

я себя находил и в Любви и в войне
и, в когда-то родной, но чужой стороне
уходил, расставался, встречался опять,
но всегда одного был не в силах понять –
если здесь я, меня самого больше нет,
а ушел… и подавно – унес даже след
ни когда-то потом, а теперь ни один
не найдет и намека где я наследил,
а найдет только поступь своих дежавю
и вопрос «доживешь?» и ответ «доживу!»

доживу до разгадки, хоть ясен ответ,
что искать себя здесь, как искать Божий Свет –
отраженье, мираж, наших лиц зеркала,
Dolce Vita и краски на гранях стекла…

это все «ни о чем» - можно «здесь и сейчас»
оправдать свою жизнь, «отстрелявшись» за час
просто «по тормозам», чтобы жизни поток,
как он есть и потек от тебя наутек
и останется то от тебя, что ты есть –
все, что было и не было все это здесь
что оставил, потоком уже унесло
то, что было добром, может сделаться злом,
а пока остановка в пути – твой карт-бланш,
то ли всё навсегда… то ли новый реванш…


пятница, 27 мая 2011 г. /livorno-spb/

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht318501.html



Дежавю (фр. d;j; vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Dolce vita (итал. сладкая жизнь), дольче вита — фразеологизм, обозначающий красивую, богатую, счастливую и беззаботную жизнь.

Карт-бланш (фр. Carte blanche) — букв. «белая/пустая карта» — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя. Может означать:  полная свобода или право на совершение какого-либо действия