Ямщицкая фантасмагория

Юрик Дук
"Скрип-поскрип"
нудит оглобля -
явь ли
грёзы ль
полусон?
с облучка
мне всё
по вобле
в разбегании
сторон -
я ли еду
или крыша
отделяется
уже
много слов
да худо
слышно
на просёлочной
меже
мне куда -
не знают кони
на Тифлис
или в Харбин?
ныне кони
будто сони
управляйся,
мол, один
наплюёшь -
так вмиг
сорвётся
понесёт
избави бог
только эхом
воздаётся
гул утрат
в пыли дорог
по краям
лихие люди
в голенище
прячут нож
то ли было
то ли будет -
не пропьёшь-
не разберёшь
где я с кем
почём берёте
или по
какой статье
кулики
в своём болоте
попадаются одне
не подскажут
не утешат
не кивнут
где путь
на рай
если сам себе
не здешний
жить
как можем
не мешай.
Гей родные-
вороные
выручай -
скорей неси
от судьбы-петли
на вые
Боже
сможешь -
упаси...