Частушки 22

Петр Рудяков
      
                ***
Для страны труды итожим,
Напрягаясь до горба,
Но изжить в себе не можем
Психологию раба.

                ***
Воры ловят миг удачи,
Бесконтрольный бум введя,
И растут в округе дачи,
Как грибы после дождя.
                ***
Ельцин роль царя играет,
Насажал вокруг господ:
«Как же власть людей меняет!» -
Удивляется народ.

                ***
Договоры нарушаем,
Друг у друга деньги рвём,
Потому-то выживаем
И достойно не живём.

                ***
Прёт народ против рожна –
Зряшные старания –
Вся страна заражена
Алчной игроманией.

                ***
В негативных переменах
Дебрей перестроечных
Самым важным бизнесменом
Стал вчерашний двоечник.

                ***
Мы когда-то шли сплотившись, -
Трудовые мужики.
Друг, теперь обогатившись,
Не подаст тебе руки.