Который год законный брак храню

Георгий Бойчев
Никак дурную мысль не прогоню.               
И всякий раз сама себя ругаю,
За то, что очень часто вспоминаю
Того, которого нисколько не люблю.

И постоянно я себя ловлю
На том, что в облаках витаю.
Не приведи,  Господь, я умоляю!
Ведь я его нисколько не люблю.

И уходя в ночную тишину,
В счастливом сне его я обнимаю.
Но просыпаясь, тут же повторяю,
Что я его нисколько не люблю.

Теперь уже и по ночам не сплю.
И в тишине ночной о нем мечтаю,
Да и себе я больше не внушаю,
Что я его нисколько не люблю.

Ну почему себя я так казню.
Ведь без него я просто пропадаю.
И зря свою судьбу я проклинаю
И от него скрываю, что люблю.

Который год  законный брак храню,
Семейной верности себя я подчиняю.
Но постоянно с грустью вспоминаю
Того, которого нисколько не люблю.