Стихи С. С

Евгений Клюзов
Ты из хлебного мякиша лепишь головки,
У тебя получается очень похоже.
Присмотревшийся видит,  насколько неловки
Воплощённые наши стремленья на рожах.

Мы в беспечное детство впадаем отчасти,
За улыбками прячемся в диком задоре.
Повседневность забыв, открываются страсти,
Вознося откровенность любую во взоре.

Но под пальцами ловко выходят кудряшки,
И румянцем нальются как яблоки щёки.
Эту хлебную жизнь проживём в настоящем,
Вроде не были мы одичав одиноки.

И внимательно глядя на эти головки,
Что в безгрешность создателей верят похоже,
Понимаешь сама, что ты как-то неловко
Произносишь слова, что ко хлебу негожи.

Мы уйдём и оставим на скатерти крошки
Поцелуй на салфетке губною помадой.
Этой лепкой ты здесь занялась понарошку,
А из глины лепить ничего нам не надо.