Простые мысли о вседержителях

Хасаин Идрисов
Он чертов лик твой освящал
народ к богатству просвещал
зачем ты друга своего
зачистить поставил клеймо

успокойся ведь ты же жив
ушел друган твой непобедим
он сам пророк как Иссая
крест казни поднял жить свисая

я знал по библии иль корану
бог даст народам по-имаму
но было ж это так давно
пока не встретишь не верно

вдруг с этим как...с твоим сажусь
о бедах наших перемолвлюсь
бедою кролика сравнюсь
едой очам его явлюсь

толкователь каббалы
хохам чьи ноги я обмыл
снимая падал сам в чары
ни ставя тем каким я был

но он секрет один открыл
есть орден веры накшубандисов
ученье это окрылил
и стал он просто мне бандитом

оно о том не говорит
что на пороге истины
кто против бед нам не остановить
достал он нас - найдешься ты

говорил так сей муж ученый
не верил я никак - в конце
его устами уличенный
не стал виновником в беде

и вот вчера ко дню победы
над палачами на свете
Пилата долг исполнит ведая
сдал бога я татьяьм за это

зато в народе шум долой
безразличие к судьбе мирской
и живется своей бедой
и ждет прибоя ковчег мой

отца ни мать сестер ни братьев
ни пару тварей не брав на борт сей
возьму туда куртизанку
род людям не дать - ставить точку!