Рябина

Людмила Лаптева
Рябина милая подруга,
Как ты сегодня хороша.
Тобой любуется округа
И упивается душа.

Твоя заснеженная крона,
Склонилась низко предо мной.
Ты словно дивная Мадонна
И стан твой гибок неземной.

И кисть твоя огнем пылала,
Купаясь в солнечных лучах.
Сорвав ее, я к ней припала,
Мне горько, слезы на глазах.

И прилетят на пир синицы,
Ты манишь их своей едой.
И я, сомкнув свои ресницы,
Сольюсь с твоею добротой.

И на снегу прозрачно-белом,
Сок ягод вкраплен, как рубин.
Напоминал о чувстве смелом
И разгонял душевный сплин.