Однажды

Евгений Клюзов
Однажды, увидев как ты идёшь,
Сквозь сумрак весенних дней,
На теле своём ощутил я дрожь,
И стала вдруг жизнь твоей.

А ты щебетала, как птицы с утра,
Мелькала как солнечный блик.
И душу мою разгоняли ветра,
И лязгало сердце как стык.

Забыв в одночасье всё то, что познал,
Сошедшее мне на судьбу,
Не помню от счастья ли я закричал,
Во сне ли, очнувшись в гробу.

Восставший, до срока хотел я встать,
Не знавший, что нет чудес.
А ты продолжала легко щебетать
И вторила эху с небес.