Моя Земля... Посвящается Н. А. Тэффи

Анна Рахманина
Написано после прочтения "Воспоминаний" Н.А.Тэффи



Уходит, уплывает от меня моя Земля...
Стою...Остолбенела в немом крике...
Никто мне не поможет-не бросят якоря...
Хватит! Остановите войны пикет...!

Зачем, к чему вы хаос этот сотворили?
Вам станет легче, друг друга затоптав?
Вы всё святое в человеке утопили,
Все бреши света в сердце залатав...

За что вы с Матушкой меня разняли?
За что?За что та женщина рыдает?..
Вы крест нательный с тела сняли,
Без сил и веры человека оставляя...

Теперь все прячутся,боятся,норы роют...
И человек стал человеку...Зверь...
И жизнь уж ничего не стоит...
Хоть мерь её...а хочешь и не мерь...

Прощай!Прощай,моя Родная долюшка!
Прощайте,тело и душа-с собою вас не взять...
Прощай,без вины виноватая Матушка...
Пока живу, каждым вздохом буду тебя поминать!..