во всех словах

Татьяна Ульянина-Васта
*****
Встав на высокой скале
Набрав полной грудью будоражащий сознание морской бриз
Высоко вскинув руки в прощальном жесте
Еще раз, окинув мысленным взором свою великолепную жизнь
Восхитившись бурунными волнами, грозовыми тучами, легкостью чаек над волной
Она сделала шаг в бездну…………….каждому своё…………..

*****
Спокойно глядя в зеркальное трюмо
Она надела лучшее из своих платьев
Уложила волосы
Аккуратненько вдела серёжки, брошь и пару колечек
Достала свои самые дорогие туфельки
Вышла на балкон и прыгнула вниз
Девятый – на смерть (тридцать шесть часов назад)
Каждому наше.

*****
Ах, как пели нам райские птицы
В этом тихом больном саду
В небе знойные колесницы
Выводили узор на лету

Ах, как книги клялись охотно
В невозможной земной любви
Правы были – кто сжёг их к чёрту
Отменив обман на крови