После концерта

Людмила Балахонова
Концерт концертом, ну а жизнь
Пуста без Брилли-ан-ти-ка.
Сглотнув слюну, схватив пальто
Спешат поклонники к авто.
Такое черное оно, как жизнь
Без света, без него.
Так-так. Уже стоят
Те, кто проворней и шустрей.
Вот как бы так подвинуть всех,
Чтоб оказаться впереди,
У самой сладостной груди?!
Припасть бы к ней, на век застыв,
Обнять так крепко, чтоб забыл
Об этой взбалмошной толпе,
О Нине с Верой, что к нему
Имеют доступ к одному.
"Вот где бы взять те 20 лет,
Чтоб так приблизился "наш свет"?" -
Вздохнули, всхлипнули в толпе.
"Молчи уж! Стой как все!" -
"Как все стоять я не могу!
Ведь я стихи ему пишу!" -
"И я пишу! Так что с того?
Подраться хочешь за него?" -
"Девчонки, милые! Вы что?
Давайте, мы поделим так..." -
"Ты что, чума? Он не делим!
И будем он сейчас моим!" -
"Твоим?! Ну, ты не загибай!" -
"Сережа вышел!" - "Ерунда!
Его я не боюсь ничуть!" -
"Сначала ты найди подход!" -
"Да я нашла уже давно!" -
"Неужто! Ну и как оно?"
Вслед за Сережей вышел Он,
Взбежал в машину. Был таков.