Когда гордитесь славными победами...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Когда гордитесь славными победами,
Не точит ли вас совесть-червячок,
Что ради тех побед кого-то прЕдали,
Забыли, не подставили плечо?
И если вы кого-нибудь обидели,
А ваши сны по-прежнему легки,
То помните: не судят победителя,
Но могут не подать ему руки.

                1994