Весенний пух

Морской Змей
Как  будто выпал белый снег,
То  пух  летит осиновый.
И с удивлением человек
Глядит на кустик ивовый.

Одним из первых  Ив - Лямур,
Кидает в Иву  семечки.
У них, похоже, свой амур
И мальчики, и девочки.

Опешив, ветер вдруг затих,
Давно не видел - эко чудо.
Миллион младенцев в один  миг,
Взлетели  в воздух ниоткуда.

Мохер примерила  река,
Под шалью пруд колышется.
Природы щедрая рука…
Весна. Легко всем дышится.