Дорога к свету

Александр Грант
В один февральский вечер,
Проникнув в краски моря,
Наш взор стремился в вечность,
Туда, где шум прибоя.

Сквозь тьму и зимний холод
Мелькнула искра света:
Любви вселенской довод
Был виден в небе где-то.

Волна ярчайших искр
Накрыла тёмный берег—
И путь в долину света стал так близок…
Как нежно Бог наш сон стерёг.

Хотелось нам пойти наверх,
Достичь вершины неба;
Понять, что значит в жизни грех,
Какая песня спета…

Сознаться в том, чего боялись,
Раскрыть все тайны наших душ,
Направить луч на сердца камень,
Расправить крылья, снять зла груз…
 
Ворота в счастье там закрыты,
И тьма нас тянет в прежний мир.
Тернистый путь не терпит скрытных,
Путь к свету—это путь святых.

Упасть, подняться, видеть цель,
Ведь цель—тот свет, источник всех стермлений.
Дорога в пропасть так легка, поверь!
Дорога к свету—вот души спасенье!

Твердит нам Бог во всей Вселенной
В духовном плане вверх расти;
Задача нашей жизни вечной—
Увидеть свет в конце пути.