Пастернаку

Нина Новоселова
Явилась ночь, вся в звездной тишине.
Горит свеча, потрескивая воском.
Кошачье отражение в окне,
И Пастернака том зовет в свой космос.

Стихи его измученных страниц
Как струны скрипки режут мои руки.
Я не читаю их, а впитываю звуки,
Как шепот неразгаданных гробниц.

Весь Пастернак - молитва о любви,
И сказочной мечты не воплощенье...
За все грехи у ангелов своих
Мне никогда не вымолить прощенья.

     написано 30.04.2008


Иллюстрация Игоря Медведева @artmedvedevigor  #игорьмедведев http://buffiethebody.axtung.com/676-klouny-v-zhivopisi.html