Прощание с любимой

Эдуард Цывкин
На зелёном сукне, чёрным бархатом ночь,
Накрывает сиянием звёздным дороги.
Невозможно печаль и тоску превозмочь.
По размытым следам, тихо катятся дроги.
Птицы в гнёзда  свои, возвратятся весной.
Улыбнутся им вслед в дальнем море дельфины.
И лишь я остаюсь у дороги пустой,
Там где гнут тополя, серебристые спины.
Месяц бельма свои уронил на стекло.
Расплескалась в стакане животворная сила.
Этой ночью бессонной, я напьюсь всем назло,
Потому,что вчера, ты меня разлюбила.