Я возродил тебя, считаешь ты...

Иван Палисандров
Я возродил тебя, считаешь ты,
 Для новой жизни, возвратив надежду
 На чистую любовь, и сжёг мосты
 В мир, где царят бахвалы и невежды.

 О нет! Я лишь развил в тебе черты,
 Которые убить пытались прежде,
 Сумел раздуть тот свет, что еле брезжил -
 Огонь твоей душевной красоты.

 Он был в тебе от самого начала,
 Когда ты обо мне ещё не знала,
 Печальным взглядом всматриваясь в даль.

 Теперь он вновь горит, не угасая.
 Но, если б не моя любовь большая,
 Сумел бы я разжечь его? Едва ль.