Снова пора дождей

Виталий Дашков
              Снова пора дождей.
              Лето умчалось прочь.
              Для синьориты своей
              Я не засну всю ночь.
              Я ей стихи пишу,
              Ей серенады пою,
              Значит, ещё дышу,
              А если дышу - люблю!
               
         Льётся вода с небес
         За запотевшим окном.
         Снова кот Шурик исчез,
         Пятые сутки ждём...
         А я сочиняю хорал,
         Ей посвящаю сонет,
         И до утра я пропал,
         Я не просплю рассвет.

              Утром закончится дождь,
              Вернётся ободранный кот,
              Утром, которого ждёшь,
              Если не спишь всю ночь.
              Я ей стихи спою,
              Сыграю ей менуэт,
              А после чай заварю,
              Нажарю вкусных котлет...

         Снова
           Пора
             Дождей...
                31.01.2002г.