Воин ночи

Синоби Гендзи
Крадущийся во тьме – О! Воин ночи!
И, видимо, меч твой остро заточен.
А в голове у тебя нет норм морали,
Что так лелеют отпрыски самураев!

В сутках есть день, в сутках есть ночь –
Они неразлучны – все сомнения прочь!
Две грани мира – добро или зло –
И что победит, ему все равно…

Безмолвный убийца, странник в ночи,
Но что же под сердцем, у тебя расскажи.
Неужели убийство – все то, что умел?
Неужели от жизни ничего не хотел?

Рожденный в год тигра, ты словно тигр,
Ты мягко ходишь и неуловим ты,
Но только почуяв запах жертвы –
Ей уже от тебя никуда не деться.

В сутках есть день, в сутках есть ночь –
Они неразлучны – все сомнения прочь!
Две грани мира – добро или зло –
И что победит, не  всё ли равно…

Да он убийца, да он наёмник,
Его жизнь и смерть ничего не стоят,
А маска его – это маска смерти!
Недругам не узнать черты лица эти!

Да человек он и он не бессмертен,
Но пусть в народе ходят легенды,
О воинах ночи, что презрели смерть,
Кому так благотворна земная твердь!

В сутках есть день, в сутках есть ночь –
Они неразлучны – все сомнения прочь!
Две грани мира – добро или зло –
И что победит, нам уже всё равно…

 <27.05.2011>