Тишина

Сергей Владимирович Банников
В тишине моих слов тает время.
Мне его никогда не вернуть.
Этих мыслей тяжелое бремя
не дает по ночам мне заснуть.

На руках спит перо и бумага
и душа почему-то молчит.
Я ступаю на старые раны,
а она как собака скулит.

От усталости спутались мысли.
Лист бумаги измучен душой.
Я напился рассветною брагой
и упал на подушку слезой.

Мне бы вспомнить те спелые росы
и тот запах цветущей весны,
где душа не стродала тоскою,
а купалась в безумной любви.

Может прошлое все, пережито?
И душа перестала дышать.
Как тюльпан,сердце кровью облито,
как не хочется мне помирать.