Среди ночи тебя звала

Белла Хестанова
Среди ночи тебя звала.
Но молчанье звучало в ответ.
А под утро, когда луна
За горами нашла приют

Я шептала имя твое.
И звала тебя вновь и вновь.
К посеревшей моей мечте
Уносила меня любовь.

Не унять мне, любимый, дрожь,
Растворивший меня в тебе.
Не понять мне, как сладок сон,
Успокоивший страсть к тебе.

И спрошу я: «Но где ты был,
Когда я тебя так ждала?».
Этот мир обо мне забыл.
Но сумею ль забыть и я?

Где ты был? Быть может, с другой,
Молодой, красивой, чужой,
И не знающей обо мне.
В этом мире и в этой войне

Победителем вышел ты.
И меня принес к алтарю
Честолюбия и мечты.
Я тебя все равно не корю.

Среди ночи тебя звала.
Но молчанье звучало в ответ…

26.09.1995