Мы мерим жизнь свою огромными шагами

Джемали Чочуа
Покрылись серостью озябшие причалы
И лижут волны кромки берегов,
Устав, ложатся тучи сонные на скалы,
Глотая силуэты крымских гор.

Уже запахло зябкой осенью над Ялтой,
И  белки слились с рыжею листвой,
А лето всё-таки сбежало и украдкой
Забрало солнце жаркое с собой.

Как прежде мир идёт потёртыми следами,
Съедает мысли, в пыль дробИт гранит,
Мы мерим жизнь свою огромными шагами,
Порой забыв, как драгоценен миг.

Платан огромный в одиночестве скучая,
Под тучами раскрыл своё чело
И только чайки в небе тихо замирая,
Ждут перелётных птиц так любящих  тепло.

Дельфин у берега гуляет равнодушно,
А дети кормят белым хлебом голубей
И те играются и кушают  послушно,
А с ними маленький и смелый воробей.

Но мир спеша идёт потёртыми следами,
Съедает мысли, в пыль дробИт гранит,
Мы мерим жизнь свою огромными шагами-
Парой забыв, как драгоценен миг…