Снег растаял...

Виталий Дашков
          Снег растаял, грянула весна.
          Спи, красавица, моя жена.
          Безмятежно, сладко засыпай,
          Выше звёзд высоких улетай...
          Я тебе вполголоса спою
          Баю-баю, баюшки-баю...
               
      Я тебя полжизни догонял,
      И, совсем отчаявшись, догнал...
      Бережно таскаю на руках
      И целую ласково в стихах.
      Свет волшебный, я тебя люблю!
      Баю-баю, баюшки-баю...

          Музыка невысказанных слов,
          Красота невыросших цветов...
          Получилось! Грянуло! Нашло!
          Ночью поздней жарко и светло!
          Грей! Свети! Тебе, родной, пою
          Песню колыбельную мою.
          Баю-баю, баюшки-баю,
          Баю-баю, баюшки-баю.