Курица я!

Людмила Зданович
Пусть никогда не была знаменита,
 Хоть и талантов-не занимать.
 Знаю зато,где собака зарыта,
 Знаю,где надо её откопать.
 Только вопрос:"Ну,а надо ли это,
 Если парю на крылатом коне?
 Если вокруг столько Солнца и света!
 Если считаю цыплят во Весне!"
 Пусть"соловьи" нынче всюду кумиры,
 Пусть от оскомы сводит лицо!
 Курица я! Но в сокровищах Лиры,
 Есть и моё ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО!