Ночь. Зажигаю свечу

Виталий Дашков
   Ночь. Зажигаю свечу, улыбаясь,
                смотрю на неё...
   Может быть, улечу - до утра мы вдвоём?
   Мечталось вечно летать -
                да, вдруг не могу улететь,
   Совсем не умею ждать,
                если судьба не успеть.

                Наша Любовь умерла?
                Понимай, как хочется!
                Я не один до утра -
                Свеча - не одиночество.

   Светлое время прошло?
   Настолько  я невезуч?
   Но было, случалось, везло
   Взлетать выше сонных туч!

   Выше всех облаков
   К Солнышку улетал,
   Когда не хватало слов -
   Утром к тебе бежал!

   Ни песен и ни стихов -
                зимою не пляшут дожди,
   Не слышу я звонких твоих каблучков
   И больше не приходи!
   Холодный я стал, как снег,
   Как камень, тяжелый, могуч,
   Вчера живой человек,
                летающий выше туч!

   Глядишь, и проснется рассвет,
                покуда свеча  догорит,
   Ласковый солнечный свет
                мысли  мои оживит...
   Летать при свече не могу?
   Темно - не хватает  слов…
   Я утром к Тебе убегу!
                Взлечу выше всех облаков!
                27.12.2001г