Луной

Симона Гауб
В чём печали твои, когда луна из окна взглянет?
Кому речи твои, когда солнца лучи тают на коже?
Волновые строи ножиком режут мысли,
Полосками света раздета истина догола,
Каббала не поможет, сомнение гложет в неправоте,
А на небе, где в темноте всё те же звёзды
Каждую ночь всходят, где облака ветер колотит,
Где дождики собираются в тучи, где мучаются самолёты
В трясучих воздушных ямах – если вернуться назад,
К верованиям анимизма, чьи-то глаза,
Не то усталые, не то пьяные, смотрят на нас с укоризной.