Неравный брак

Гэсмен
Пусть будет так. Пусть будет. Пусть!
Кольцо. Застолье. Грубость. Грусть.
Зато в достатке и в добре,
Не то, что в нашей конуре.

Прости, мамАн. Прости, папА.
Шумит безликая толпа.
Там сплетни ходят за спиной,
Как всё противно, боже мой!

Скорее надевай кольцо,
Да не гляди в моё лицо!
Мне дурно очень, боже мой!
А может повернуть домой?

Нет.. Поздно слишком.  Навсегда
Обречена считать года
Со старцем этим - вот мой крест,
Как душно.. Нет свободных мест.

Прости, мамАн. Прости, папА..
Не думайте, что я глупа..
Как тягостен людской поток…
Ну дайте ж воздуха глоток!