Этика и злословие

Елена Бассалык
Есть  совокупность добродетелей,
Сейчас о них  поговорим...
Тот  список долог до бесконечности,
Но без него, сознанье дым...

Есть чувстово долга, смелость, нравственнось,
Любовь к себе, любовь к другим...
Правдивость, искренность, признательность,
Ведь мир без норм - это не МИР!

Душа и нравственность, лежат в основе этики..
Конфуций просто  рассуждал...-
"Давайте  так, как получить  хотели-бы..."
Похоже,  в этом совершенства  материал...

Ну а злословие -  это от лукавого,
Тут ни себе , и ни другим...
У злопыхателей разрушена их аура,
Разбита жизнь, да и итог, - всегда ОДИН!