Рок. Рок. Рок!

Виталий Дашков
      Не можешь? Прости. Уйди.
      Разбегайся, прохожий...
      Рок, тяжелый рок
      Гремит, стучит, поет...
      Выброси белый флаг
      Или
      Стань чернокожим!
      Умри, но не сдайся, 
      Рванись безумно в Полет!
           Ловят, душат,
           Судьбы рассчитывают,
           Мелочи,
           Железные деньги,
           Советы, пока дышать...
           А ходим мы по карнизу
           И такое испытываем,
           Что только рок
           Способен передать.
           Рок - благодать!!!               
      Сомнения? Есть, а как же!
      Но, если в захудалом баре,
      Прислонившись к стене
      Замызганной,
      Меню по сто раз перебрав,
      Из последних сил
      Дотянувшись
      К дешевой, но родной
      Гитаре...

      Ты знаешь,
      Ты видишь,
      Ты ценишь,
      Что тысячи раз был прав.

           Рок. Ты нужен людям!
           Рок. Миллионы идей,
           Рок. Ты зовешь
           Голосом простуженным,
           Рок, Шансонье,
           Офицеров,
           Дворцов,
           Площадей!
      И закончен концерт,
      Ты идешь,
      До-диез рукой растопырив,
      И на голову падает
      Вкусный, свежий,
      Солнечный дождь,               
      Дождь твоей призрачной,
      Новой, незнакомой еще
      России,
      Дождь
      Без причин,
      Без иллюзий,
      Без правил,          
      Дождь
      Без зонтов...
      И пасутся менты,
      И тиранят скоты.
      Ты спешишь
      К своей чудо из женщин;

      Ты нажрался беды,
      Но не спел ерунды,
      С нею только внезапно обвенчан...
      Рок. Плавятся мозги.
      Рок. Это мы.
      Рок. Робкие шаги
      К свету
      Из презренной тьмы...