Мы

Александр Сомов
Мы наступали на чужие грабли.
Летая над поверхностью земли,
Мы, может, поумнели бы. Но вряд ли.
Умнее стать мы просто не смогли.

А я успею Вам сказать спасибо.
Успейте же и вы сказать,
Что я своим уставшим видом
Достаточно мозолил всем глаза.

Что я заглядывал без спроса в окна.
Простите, я хотел быть ближе к Вам...
Простите, но в дождливую погоду
Я почему-то ради Вас не спал.

И это, может быть, забавы ради,
Я был (в чужих глазах) немного глуп.
Пытался говорить, но говорил некстати;
Бежал оттуда, где меня все ждут.

Вам легче, может быть, продолжить?
Не стану спорить, просто промолчу.
Не можете..? Ну да, никто не сможет
Без крика провести анализ чувств.