Повод для творчества

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Я погружаюсь в неизбежность.
Черный океан ночи
каждый переплывает в одиночку.
Мы умираем
в своей тишине.

"Погружаюсь" и "прорастаю" -
два слова, нацеленных в Вечность.
Я знаю теперь: одиночество -
оно и вдвоём одиночество.
И сколько бы ни было их,
спящих рядом,
в конце концов, все они -
лишь повод для творчества.

Ночь -
чёрное путешествие,
свистящая тишина/пустота,
жерло чёрной дыры,
нацеленной на тебя.
Ночь - воронка пространства,
пусковые шахты ракет,
мазут на крыльях чаек.

Чёрный океан ночи
каждый переплывает в одиночку.
Я погружаюсь в неизбежность.
Ночь подступает к дверям.

1995