***

Никита Бичурин
Все мы любим плоды
 запретные
 все мы слабаки
 искушенные.
 Вот и я люблю женщину,
 которую был недостоит на старте
 обещал жизнь мармеладную
 и счастье как на плакате.
 А теперь я стою на берегу
 реки, спокойной, как ртуть в столбе
 курю и не могу!
 я предан тебе.
 пою наши песни
 смотрю как музыка уходя,раскатами
 вторгается в чьи-то жизни.
тяжело быть солдатами
 разных полков.
 тяжело швыряться гранатами,
 коктейлями молотох слов.
 адски, нестерпимо
 хочется тебя обожать,
 но ты как будто стоя рядом, проходишь мимо,
 готовая убежать.
 да что же живет в тебе?
 в каком уголке организма,
 спрятала в темноте,
 дводя до фетишизма!
 ветер слизывает с твоих локонов,
 спадающий весенний свет.
 а облака состоят из коконов
 бабочек, которых нет.
 асфальт
 зеркальо-мокрый,
 создает формат
 3D. значит я свободный.
 только стены не выпуклые 
 предметы всосались в плоскость,
 рельсы бесконечно длинные
 как моя робость.
 я не старадалец,
 покрытый сеткой стигмат и рубцов, 
 но я почти что скиталец,
 в самовыстроеных сетках трущоб.
 я не требую внимания,
 просто врачи сказали
 что мне нужна мотивация,
 они не соврали.
 улицы переполнены
 вечными тоннами
 ссор и мусора,
 пыль и музыка.
 а я нашел для нас дороги
 где не было протектора от колес
 я нашел предлоги
 и забыл, к счастью, вид твоих слез.
 давай же когда-нибудь
 вместе
 ведь мы знали наш путь-
 вместе!
 И ни одна гребаная суббота
 не заставит ненавидеть,
 это лишь слепота
 того, кто хочет с тобой ее пропеть.
 а еще нам явно нужно пропить
 курс вод очищающих,
 затуманящих, заставящих выть,
 влюбляющих.
 приходи в гости
 я накрою на стол
 положу на стул мандражирующие свои кости,
 налью в бокал.
 понимаю, что есть куда пойти
 и что это всего лишь наглость,
 но ведь мы романтики,
 и в тебе это есть и осталось. 
 а впрочем, даже если
 ты опять посмешься, шутя
 я буду дарить тебе мысли
 с тобой рядом сидя.

 ты вот такая вся
 и не найти обощающего прилагательного
 ты божественная, это так банально, но не моя
 и это бесит, говоря откровенно.
 но что же поделать
 лежа вот тут одному?
 остается только петь,
 о том, как я....
 под грохот электричек
 лай своры собак
 ищу среди страничек
 подчерк.
 готический и плавный
 как ты, весь идеальный.
 напиши еще хоть словечко
 мне, маленькому такому человечку.

 очень уж без тебя мокро
 и дождь бъет в разнобой по крыше 
 ты мое мокко
 с сахаром и побольше.