01

Антонина Сячина
Мчится пожарная, воет сирена
Дети зажгли на опушке стог сена
Трудно сражаться пожарным с огнем
Трудно тушить его солнечным днем
Дым закрывает пожарным глаза
Сено горит и трещит как гроза
Огонь  обжигает лицо и ладони
Мечутся в страхе испуганно кони
Смотрит на это печально буренка
Нечем кормить теперь будет теленка
Знать нужно детям и взрослым всегда
Огонь без присмотра – большая беда
Спичками детям не надо  играть
Мама должна их подальше убрать
Если же где-то  пожар запылает
Каждый из нас 01 набирает.