Гроза

Елена Семенко
Гроза

Гроза случилась так некстати:
Не видно неба голубого.
А я молилась на закате,
Хоть и не верила я в Бога.

Ворваться дождь пытался в окна,
Смывая с яблонь лепестки.
Сирень промокла и продрогла.
Кровь билась яростно в виски.

Шептала я свою молитву,
В руке твой крестик теребя.
Мне так хотелось громко крикнуть
И сквозь грозу позвать тебя.

Запахло ветром и сиренью,
Прошлась прохлада по ногам.
Когда твоей я стала тенью?
Когда поверила словам?

Сверкали молнии над крышей,
А Бог гремел пустым ведром.
Молиться поздно – Он не слышит,
Да и услышит ли потом?
27.05.11 г.