Экспромт на тему Опасное свидание

Васисуалий
Я на опасное свиданье
Семь амулетов берегу
Кольцо – знак  верности… Сиянье
былых ночей…Напоминанье
о долге… Первое лобзанье…
И отвращение к греху…
И сердца детского мерцанье…
И главного не умалю -
Вернее матушкина знанья 
Я имя доброе храню

Как их сама беречь стараюсь
На них сама и положусь
Щитом мне будут – я сражаюсь!
Мечом мне будут – я борюсь!

Но взглянешь волчьим взглядом долгим…
Где вера, стыд, где гордость, страх?
И позабуду я о долге
Нет толка в выцветшей футболке
Петь босоногой на пригорке
И собственный таская прах
Весь день свой проводить в слезах
Когда я мыслями креолка
С твоим  лобзаньем на устах