Подружка

Александр Алей
Я шёл домой. И дождь за мной.
Я был один. Воспоминаний тина.

Упало небо на ресницы.
В глазах лишь свет чужих квартир.

Сандали по траве. Луна. Предел.
Хочу к воде. За прошлое - горел.

Парю. Себе сам вру.
Сорю. В свою же душу.
Ах, ночь - заядлая подружка...