В центре урагана

Андрей Фишт
А за небом треснувшего рассвета,
В тумане отразилась яркая заря,
И ударив грохотом в ультрафиолете,
С небес на землю хлынула вода.
***
Явив времён начала всего мира,
В озоне,чуть спасением дыша,
Разыгралась богов очередная битва;
Раскатистая,турбулентная гроза.
***
А там,на самом краю копий,
Всё ещё бьётся растрёпанный лебедь,
Сколько же терпеть эту ярость,сколько?
Сколько будет биться крохотное сердце?
***
Чёрные скалы обнажили клыки пасти,
Чёрное море танцует в пылу страсти,
Спряталась где-то лебединая стая;
Все горизонты в бушующей власти.
***
Долгая звёздная дорога домой,
Когда-то покажется снова всем птицам,
А лебедь всё бьётся с мощной грозой,
Всё выше и выше-там Солнце искрится.
***
Небо голубое страх нАпрочь прогналО,
Солнце золотое вновь светом приласкало,
И лебедь всем богам-штормам назло,
Чудом-блеском-в центре урагана.