ДЯДЯ КОЛЯ

Анатолий Бугаев
У нашей мамы брат был дядя Коля.
Веселый, жизнерадостный всегда.
Встречал гостей он с хлебом-солью,
Его мы не забудем никогда.

Любил он песни петь и «яблочко» сплясать,
Неунывающий и вечно озорной.
И на баяне он умел играть.
Да, дядька был ну просто мировой.

Гостеприимный был и в гости сам ходил.
Не на халяву, здесь не упрекнешь.
И песни все народные любил,
А встретив, спросит: «Как ты там живешь?»

Любил родных, старался всем помочь.
К нему зайдешь, так просто не отпустит,
А чуть взгрустнешь, то грусть прогонит прочь,
И палец в рот не суй - откусит.

А рыбак, заядлый был какой,
С хитрецой, умением, упорством.
И улов носил всегда большой.
Не знавали мы его и черствым.

Труд любил, покой ему лишь снился.
На земле возился, как червяк.
И порою по три дня не брился
Про себя твердил он «Я чудак!».

Да, чудак, а сколько надо сил,
Все дела успеть, все переделать.
И зарплату чтобы приносил,
В огородах всю прополку сделать.

Вот таким он был наш дядя Коля!
Жизнерадостный, простой, родной.
Рядом с ним не ощущали горя.
Пусть останется он в памяти такой.
1996г