Разговор с другом

Наталья Исаева Горецкая
  Нет времени лучше, чем время любви,
  Аккорды её слышим в сердце,
  Мы ждём этих всплесков живые огни,
  О ней и мечты в одинокие дни,
  Страданье она и спасенье,   

  Торопим мы время, чтоб стать нам взрослей,
  Авансы вовсю раздавая,
  Едва примеряем в разгаре страстей,
  Томимся в желании новых идей,
  Себя в их огне расточая...

  Ясней становилось всё день ото дня-
  Минутам цена всё дороже,
  Гоняясь за призрачым счастьем, коня
  Настойчивей тянем в чужие края,
  Оставив следы на пороге,

  Всю волю свою подчиняя мечте,
  Едва ли задумался прежде-
  Начало чему ты в такой суете
  сумел посвятитЬ, мчась по этой стезе,
  Едва чуть споткнувшись у бездны?

  Любви посвятить не сумел ты слова,
  Юдолью спеша в даль чужую,
  Была бы наполненней жизнь и судьба,
  Великих мгновений прекрасных полна,
  И жизнь не прошла бы впустую...

  "Нам остаётся мгновенье любви".