Учусь читать!

Валентина Юрьева-50
Буквы выучил давно,
Только книжки не читаю.
Мне, конечно, всё равно,
А вот бабушка вздыхает,

Говорит, что моя мама
В моём возрасте была
Не такой, как я упрямой
И слова читать могла...

И стихи она учила,
Рисовать всегда любила...
Ну а я в кого такой -
Непоседа озорной?!

Может в дедушек пошёл?
Уж они -то точно знают:
Быть подвижным хорошо,
За подвижность не ругают...

Может быть они, как я,
Не читали в детстве слоги,
А под песни соловья
Мяч гоняли на дороге?!

Что-то бабушка грустит,
И её мне очень жалко.
"Ладно, бабушка, прости,
Я прочту... хоть из-под палки!"

***
Стихи были написаны  для 5-летнего ст. внука Паши в 1999г.))

На фото наш третий внук Андрейка (ему на фото 5 лет) бегло читает с 3-х лет, пишет с 4-х лет слова, цифры...
Это он  рисовал и подписывал рисунки на доске!)))

***

© Copyright: Валентина Юрьева Мутилина, 2011
Свидетельство о публикации №21105210636