Твоя загадка

Игорь Баранов-Полетаев
Каждый день я удивляюсь:
Ты такая же – и нет.
И понять всегда пытаюсь,
В чём же, Вера, твой секрет?

Ты, как девочка, игрива
И, как девица, добра.
Ты, как девушка, смешлива
И, как женщина, мудра.

Вечную любви загадку
Не могу я разгадать.
Ты – то солона, то сладка.
С тайны мне не снять печать.

Я хочу, чтоб ты смеялась –
Ямочки твои люблю.
Чтобы ты не огорчалась,
Не таила грусть свою.

Я страдаю не напрасно,
По реке Любви плывя.
Ты сегодня так прекрасна!
И с тобою счастлив я!